Tratamiento de Aguas Residuales en la Industria Agroalimentaria
La industria agroalimentaria precisa de un gran volumen de agua, no solo en la fase de producción sino también en las fases posteriores; procesado, envasado… Por ello es de vital importancia el tratamiento de sus aguas residuales para poder reutilizarlas o verterlas dentro de los límites de vertido a la red alcantarillado reduciendo el impacto que supone al medio ambiente. Habitualmente, en una primera etapa, se utilizan coagulantes y floculantes en la industria agroalimentaria para favorecer la separación sólido líquido, así como también se utilizan floculantes para la deshidratación de los fangos generados.
Nuestro departamento técnico-comercial se encargará de asesorarle en la selección del tratamiento más adecuado (solución técnico-económica más eficiente) basándonos en nuestra experiencia y/o en función de los estudios de tratabilidad realizados en nuestro laboratorio de aplicación, así como en la puesta en marcha de dichos tratamientos a escala industrial
Nuestra experiencia en el sector agroalimentario nos hace conocedores de la dificultad añadida que presentan los efluentes del sector agroalimentario, son aguas residuales complejas que precisan de tratamientos físico químicos y/o biológicos creados a medida, basados en la elección del tipo de coagulante, floculante o solución biológica adecuado para cada tipo de agua residual propia de los procesos industriales del sector agroalimentario.